Пирог с творогом и черносливом — рецепт пошаговый с фото

pirog-s-chernoslivom-i-tvorogom-2235689 Пирог с прослойкой из творога и чернослива — это очень вкусно! Это рецепт на основе многим известной королевской ватрушки, но с добавкой какао в крошку и чернослива в начинку. Мне чуть больше нравится в теплом виде, чем в охлажденном, зато в охлажденном крошка превращается в хрустящую песочную корочку!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203922
Мука 300 г Яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст.л Сахар 4 ст.л
Сливочное масло (можно маргарин) 180 г Крахмал 1 ст.л
Какао 1,5 ч.л. Чернослив горсть
Начинка: Сметана 50 г
Творог 350 г Темный шоколад для украшения 15 г

smeshat-saharnyy-pesok-i-maslo-2119956 Очень холодное сливочное масло порубить вместе с сахаром (лучше даже предварительно поместить масло в морозильную камеру на 1 час) vvesti-muku-2119957 sdelat-kroshku-iz-testa-2119958 Перетереть все в мелкую крошку vvesti-kakao-2119959 Добавить какао, только просейте, так оно равномернее распределится vmeshat-kakao-2119960 Перемешайте крошку, чтобы какао распределилось равномерно vzyat-tvorog-2119961 Творог должен быть без крупинок, поэтому либо возьмите пастообразный творог, либо протрите через чито smeshat-ingredienty-2119962 Добавьте сметану, сахар и яйца vvesti-krahmal-2119963 Размешайте, чтобы начинка была однородной, добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Крахмал можно заменить манкой, но с ней начинка чуть более «резиновая». podgotovit-suhofrukty-2119964 Чернослив промойте, замочите в кипятке на 10 минут, если он слишком сухой. nashinkovat-chernosliv-2119965 dobavit-v-tvorog-2119966 Добавьте в творожную начинку и размешайте. vylojit-testo-2119967 Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Высыпаем на донышко 1/3 часть от крошки с какао. vylojit-nachinku-2119968 Выливаем половину творожной начинки sdelat-sloy-testa-2119969 Сверху насыпаем еще 1/3 часть крошки. polojit-tvorog-2119970 Выливаем вторую половину творожной начинки posypat-kroshkoy-2119971 И равномерно высыпаем оставшуюся крошку поверх начинки. vypekat-okolo-chasa-2119972 Выпекаем в духовке при температуре 180 С до готовности где-то 45-50 минут. podat-k-chayu-2119973 Готовый пирог можно посыпать тертым шоколадом или полить сливовым вареньем сверху, так он будет смотреться наряднее)
Пирог с творогом и черносливом готов! Приятного аппетита!

Оцените статью