Пирожное на сметане с курагой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-580 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized200350
Для теста: сметана 200 г Для глазури: сахар 6–8 ст.л
сахар 200 г масло сливочное 100 г
мука 300 г молоко 3–4 ст.л
курага 100 г какао-порошок 4–5 ст.л
яйца 2 шт. или шоколад горький 50–70 г
сода 2 г

fs_image_resized119304 Продукты для пирожного из сметаны. fs_image_resized119305 fs_image_resized119306 Сахар взбить с яйцами, сметаной. fs_image_resized119307 Вот такая получилась взбитая смесь. fs_image_resized119308 fs_image_resized119309 Все хорошо взбиваем и выливаем в прямоугольную форму. Смазываем любую форму маслом, кроме силиконовой. fs_image_resized119310 Раскладываем размягченный абрикос, и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут fs_image_resized119311 Пока печется основа для пирожного. готовим шоколадную глазурь. масло растопить и добавить сахар, затем добавить шоколад и молоко. fs_image_resized119312 Довести до кипения и при постоянном помешивании варить глазурь около 5 минут. fs_image_resized119313 Готовый корж залить шоколадом и охладить до застывания глазури. fs_image_resized119314 Затем сверху посыпать натертым горьким шоколадом fs_image_resized119315 Затем аккуратно нарезаем на ровные прямоугольные, можно квадратные пирожные (кому как нравится). fs_image_resized119316 И подаем пирожные с курагой к кофе или к черному чаю. Приятного аппетита!

Оцените статью