Крем-суп из брокколи с сыром
Очень вкусный супчик)))
Ингредиенты
Лук 1 шт. | Мускатный орех (щепотка) 1 | ||
Мука 1/3 ст. | Сыр Чеддер (Мягкие сорта) 3 ст. | ||
Масло 1/2 ст. | Соль (по вкусу) | ||
Молоко 4 ст. | Перец черный (по вкусу) | ||
Брокколи 400 г | Куриный бульон (если есть необходимость (для разбавления)) |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Растопить масло в кастрюле и обжарить в нем лук около трех минут, до прозрачного состояния.
Шаг 6
Накрыть суп крышкой и варить на небольшом огне 20-30 минут или до готовности брокколи она должна быть мягкая и разваренная.
Шаг 8
Вы можете оставить все, как есть сейчас или сделать крем суп с помощью блендера.
Шаг 10
Когда суп дошел до консистенции пюре переливаем его обратно в кастрюлю и добавляем молоко или куриный бульон, если в этом есть необходимость.
Шаг 11
Можете проявить фантазию и подать суп в булочках. Которые можно подрумянить в духовке или вообще испечь самостоятельно))) но об этом уже в другом рецепте)))
Шаг 12
Срезать с булочки верхушку и серединку. Можно подрумянить в духовке пару минут.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Комментарии к рецепту (1)