Томатный суп-пюре — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6752154 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1269355
Помидор 500 г сливочного масла 2 ст.л
морковь 1 шт. сливок 20% 3 ст.л
картофель 1 шт. Соль по вкусу
чеснок (дольки) 5 шт.

izmelchit-ovoshchi-2132335-4742902 Очистим и порежем морковь и картофель. Они будут основой для супа.
otvarit-v-kipyatke-2132336-4470736 Зальём овощи кипятком так, чтобы вода их полностью покрывала. Поставим вариться, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 10-15 минут. narezat-chesnok-2132337-4570127 Пока варятся овощи, очистим и порежем дольки чеснока. В зимнее время рекомендуется вырезать серединку каждой дольки, так как она может горчить. chistim-pomidory-2132338-3920094 Перейдем к основному ингредиенту — помидорам. Чтобы легко снять с них шкурку, зальем помидоры кипятком и оставим на 3 минуты. Достанем помидоры и очистим. Порежем небольшими кусочками. vse-ingredienty-slojit-v-kastryulyu-2132339-1447587 Основа как раз станет готова. Положим чеснок, помидоры, растопленное сливочное масло и сливки. Хорошенько перемешаем и слегка подогреем на небольшом огне pyuriruem-i-solim-po-vkusu-2132340-1243375 Полученную массу посолим и измельчим блендером до пюреобразного состояния. Накроем крышкой и оставим на 7 минут. К этому супу так и просятся ржаные гренки.

Оцените статью