Самый простой суп-пюре из шампиньонов — рецепт пошаговый с фото

Недавно в ресторане я попробовала вкуснейший суп-пюре из шампиньонов и с тех пор загорелась идеей научиться готовить это блюдо. Откладывать дело в долгий ящик я не стала, и решила приготовить такое блюдо на ужин. Я специально искала самый простой рецепт супа-пюре, в котором нет ничего лишнего, и я нашла его! Супчик получается очень ароматным и сливочным, сытным и вкусным, в общем, всем советую его попробовать! Рецепт из расчета на 3-4 порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7840795
шампиньоны свежие 600 г сливочное масло 40 г
сливки 10% 200 мл свежемолотая смесь перцев по вкусу
бульон или кипяток 200–300 мл соль по вкусу
лук 2 шт. мука 2 ст.л
сливки 20% 150–200 мл

rejem-shampinony-2185619-3064165 Моем, очищаем и режем шампиньоны. narezat-i-pojarit-luk-2185621-2529901 Режем лук. Обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. jarim-shampinony-2185623-5642583 Добавляем в сковороду шампиньоны. Тушим на среднем огне, выпаривая воду. solim-i-perchim-shampinony-2185625-1581823 Когда останется совсем немного жидкости, солим и перчим, перемешиваем, а затем выключаем грибы с луком. izmelchit-v-blendere-2185627-6990845 В чашу блендера выкладываем грибы с луком и наливаем 100 мл 10% сливок и 100 мл бульона. Измельчаем до состояния пюре. podjarivaem-muku-na-masle-2185629-1228312 В кастрюле, в которой будем варить суп, на сливочном масле поджариваем муку. Измельчаем все комочки. varim-gribnoy-sup-2185631-5006769 Добавляем в кастрюлю пюре, оставшиеся 10% сливки и бульон. На среднем огне варим, хорошо перемешивая, до нужной консистенции. podat-sup-pyure-iz-shampinonov-2185633-1439086 Готовый суп наливаем в тарелку или пиалу, наливаем по вкусу 20% сливок и добавляем домашние сухарики. Очень вкусно, приятного аппетита!

Оцените статью