Луково-мучной суп с гренками и сыром — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-7293256
мука 5 ст.л сыр твердый 100 г
лук репчатый 1–2 шт. орех мускатный молотый по вкусу
лук зеленый 5–6 перьев молотый перец черный по вкусу
масло сливочное 50 г лук по вкусу
вода 1 л сухарики 30 г

fs_image_resized116465-8215838 На сухую разогретую сковороду насыпать муку. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. fs_image_resized116467-4990546 Готовую прожаренную муку выложить в миску. fs_image_resized116468-6314688 Репчатый и часть зеленого лука нарезать. fs_image_resized116469-3073890 И жарить на масле на той же сковороде, где жарилась мука. fs_image_resized116470-1398536 Обжаренный лук засыпать поджаренной мукой fs_image_resized116471-4426349 и размешивая, соединить с маслом и луком. Снять с огня. Переложить в кипящую воду, убавить огонь и варить под крышкой около часа. Приправить черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Посолить по желанию, но только не переборщите, ведь в готовый суп будет добавлен натертый сыр. fs_image_resized116472-7956019 Пока готовится суп, приготовим сухарики для супа. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. fs_image_resized116473-4956306 Чеснок раздавить, сыр твердый натереть на мелкой терке и соединить с нарезанным хлебом. Сбрызнуть растительным маслом. fs_image_resized116474-6593957 И запечь сухарики в духовке, пока они не подрумянятся. fs_image_resized116475-9717035 В готовый суп положить натертый твердый сыр, зеленый лук и посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Оцените статью