Суп-пюре тыквенный — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2752345 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-9081939
тыква 400 г сливки 15% 0,5 ст.
картофель 1 шт. сыр сливочный 50–80 г
морковь некрупная 1 шт. перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт. орех мускатный по вкусу
масло растительное 2 ст.л соль
бульон овощной 2–3 ст.

prigotovili-ovoshchi-2223424-9846382 Овощи очистить. Лук мелко порубить, картофель и тыкву нарезать кубиками, морковь тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. ovoshchi-tushim-s-maslom-2223425-5694387 В кастрюлю налить масло. Положить овощи и тушить под крышкой периодически помешивая, в течение 10-12 минут. Затем влить овощной бульон или просто кипяток, чтобы жидкость покрывала слегка овощи. Довести до кипения и варить на слабом огне около 20-25 минут. prevrashchaem-ovoshchi-v-massu-2223426-2942156 Блендером взбить в однородную массу или у кого нет блендера протереть через сито. dobavili-k-pyure-slivki-2223427-6433101 syr-dobavili-k-pyure-2223428-6921466 Добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать и поставить на огонь и прогреть (до кипения не доводить). sup-pyure-gotov-2223429-9907608 При подаче посыпать зеленью или жаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Оцените статью