Тыквенный крем-суп с фисташковыми облаками рецепт с фото

fs_image_resized295524-5340015 fs_image_resized295526-6884451 Теплый густой тыквенный крем-суп с обжаренными грибами и ореховыми облаками. Нежнейший, шелковистой консистенции, очень легкий и диетический суп. Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».

Номинация «Лучший крем-суп».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6303026
Тыква 600 г Куркума молотая 1/3 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт. Топленое масло 1 ст.л
Овощной бульон 150 мл Масло растительное 2 ст.л
Сливки 10% 100 Белок яичный 2 шт.
Соль по вкусу Фисташки 20 г
Шампиньоны 5 шт. Молоко 600 мл

fs_image_resized295510-2552363 Тыкву очистить. По желанию можно запечь в духовке или отварить в воде до готовности. Грибы нарезать на половинки. fs_image_resized295512-8345811 Лук очистить и мелко нарезать. Гриб обжарить на топленом масле с обеих сторон до румяности. fs_image_resized295514-3064162 Лук обжарить на растительном масле. Для «облаков» взбить охлажденные белки с щепоткой соли и постепенно аккуратно вмешать измельченные фисташки. Для «облаков» молоко вскипятить в сотейнике, ложкой выкладывать взбитые белки с фисташками порциями, варить на маленьком огне 5 минут, один раз перевернуть. Выложить шумовкой «полученные облака» на тарелку. К отварной тыкве добавить овощной бульон, сливки. Взбить до пюреобразной консистенции погружным блендером. Поставить на огонь и прогреть в течении 6-7 минут. Разложить суп по порционным тарелкам, добавить по 2 половинки обжаренных грибов, полученные «облака», сделать разводы из сливок, украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Оцените статью