Шурпа
Для любителей острого и мясного - превосходный восточный суп. На самом деле, приготовить шурпу из баранины не слишком сложно, поэтому всем любителям оригинальных блюд из баранины я советую попробовать этот супчик. Мой рецепт шурпы из баранины достаточно прост и понятен за счет пошаговых фото.
Ингредиенты
Баранья шейка 1 кг | Картофель 3 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Сливочное масло 40 г | ||
Перец сладкий (красный и зеленый) 2 шт. | Чеснок (дольки) 4 шт. | ||
Томатная паста 3 ст.л | Перец чили молотый | ||
Перец черный молотый 1 ч.л. | Зелень (лучше кинза) | ||
Морковь 2 шт. | Соль по вусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Нарезаем промытую баранину на кубики и слегка обжариваем на сильном огне на собственном жиру.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю 3 - 3,5 л воды, доводим ее до кипения и чего закладываем баранину. Добавляем целую луковицу и морковь. Варимь на медленном огне в течении 2-х часов, в конце варки добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Вынимаем вареные овощи из бульона.
Очищаем морковь, режем кубиками и возвращаем в бульон.
Очищаем морковь, режем кубиками и возвращаем в бульон.
Шаг 4
Через 10 минут в бульон закладываем очищенный и нарезанный и перец. Варим еще минут 15.
Шаг 5
Пассеруем на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком и перцем. Пассеровку также добавляем в бульон.
Шаг 6
Солим, добавляем давленый черный и красный перец по вкусу. Мелко рубим зелень и добавляем ее уже при подаче.
Приятного аппетита! Надеюсь, вы оценили мой пошаговый рецепт шурпы из баранины по достоинству.
Приятного аппетита! Надеюсь, вы оценили мой пошаговый рецепт шурпы из баранины по достоинству.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (5)