Шурпа — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-465 Лига Кулинаров

vostochnaya-shurpa-2235417 Для любителей острого и мясного — превосходный восточный суп. На самом деле, приготовить шурпу из баранины не слишком сложно, поэтому всем любителям оригинальных блюд из баранины я советую попробовать этот супчик. Мой рецепт шурпы из баранины достаточно прост и понятен за счет пошаговых фото.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1078
Баранья шейка 1 кг Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 40 г
Перец сладкий (красный и зеленый) 2 шт. Чеснок (дольки) 4 шт.
Томатная паста 3 ст.л Перец чили молотый
Перец черный молотый 1 ч.л. Зелень (лучше кинза)
Морковь 2 шт. Соль по вусу

myaso-objarit-2132342 Нарезаем промытую баранину на кубики и слегка обжариваем на сильном огне на собственном жиру. gotovim-myasnoy-bulon-2132343 Наливаем в кастрюлю 3 — 3,5 л воды, доводим ее до кипения и чего закладываем баранину. Добавляем целую луковицу и морковь. Варимь на медленном огне в течении 2-х часов, в конце варки добавляем лавровый лист. morkov-narezat-2132344 Вынимаем вареные овощи из бульона.
Очищаем морковь, режем кубиками и возвращаем в бульон. perec-narezat-i-dobavit-v-sup-2132345 Через 10 минут в бульон закладываем очищенный и нарезанный и перец. Варим еще минут 15. gotovim-passerovku-i-dobavlyaem-2132346 Пассеруем на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком и перцем. Пассеровку также добавляем в бульон. podavat-s-zelenyu-i-speciyami-2132347 Солим, добавляем давленый черный и красный перец по вкусу. Мелко рубим зелень и добавляем ее уже при подаче.
Приятного аппетита! Надеюсь, вы оценили мой пошаговый рецепт шурпы из баранины по достоинству.

Оцените статью