Суп с чечевицей — рецепт пошаговый с фото

sup-iz-chechevicy-2237670-7702694 Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает нt одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1036839
Говядина на косточке 500 г соль
чечевица 1/3 ст. картофель 1 шт.
лук 1 шт. кетчуп 1 ст.л
морковь 1 шт. приправы по вкусу (хмели-сунели) 1 ч.л.
перец болгарский 1 шт. лавровый лист 2 шт.
чеснок 3 шт. Перец
зелень (пучок)

svarit-govyadinu-2124745-5987082 Мясо промыть, залить водой (3 л) и поставить варить, когда закипит, снять пену otvarit-chechevicu-2124746-1149109 Чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю. Варить 1-1,5 часа. porezat-ovoshchi-2124747-6706336 Мелко порезать перец, лук, морковь натереть spasserovat-ovoshchnuyu-smes-2124748-5856142 На небольшом количестве растительного масла спассеровать овощи. potushit-ovoshchi-2124749-6978376 Добавить кетчуп, 4 ложки бульона и потушить минут 5-7 dobavit-specii-2124750-6689746 Добавить порубленную зелень, чеснок, специи, перец narezat-myaso-2124751-4459312 Через час-полтора достать мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю dobavit-kartofel-2124752-9815489 Картофель нарезать кубиком, добавить в суп dobavit-ovoshchi-2124753-7489184 Через 5-10 мин. добавить овощную заправку provarit-sup-2124754-9478508 Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, проварить мин.10-15. pervoe-gotovo-2124755-2453603 К супу с чечевицей подать сметану. Приятного аппетита!

Оцените статью