Картофельный суп с фрикадельками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-76 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-171
Картофель 4–5 шт. Ломтик белого хлеба 2 шт.
Вода 2 л Зелень петрушки или укропа 20 г
Морковь 1 шт. Соль 1.5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Черный перец
Фарш говяжий 300 г Лавровый лист 2–3 шт.

podgotovit-morkov-2129903 Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Морковь чистим и трем на терке (или нарезаем тоненькими кружочками — кто как больше любит). narezannye-morkovku-i-luk-dobavit-v-kipyatok-2129904 Лук режем мелкими кубиками.
Выкладываем лук и морковь в кипящую подсоленную воду Чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем в суп sdelat-farsh-2129906 Фарш слегка посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока (необязательно, но в моей семье любят пикантные фрикадельки).
С хлеба срезать корки, а мякиш намочить кипяченой водой. Отжать и добавить в фарш. Равномерно вымешать Сделать из фарша фрикадельки диаметром 1.5-2 см Отправить в суп, добавить лавровый лист Суп варить до готовности картофеля. а также нужно чтобы все фрикадельки всплыли на поверхность. Не забывайте снимать пену. За минутку до снятия с огня добавьте порезанную петрушку или укроп.

Приятного аппетита!

Оцените статью