Мексиканский острый суп — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2442995 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7100367
Говядина 600 г Мука пшеничная 1 ст.л
Болгарский перец 2 шт. Фасоль красная консервированная 400 г
Лук репчатый 2 шт. Бульон мясной или куриный 2 л
Острый перчик чили 2 шт. Масло растительное 2 ст.л
Корень сельдерея 200 г Соль по вкусу

govyadinu-narezat-2132357-4438165 Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. objarit-myaso-2132358-1366555 Обжариваем мясо на растительном масле 5-7 минут, периодически перемешивая. Если сковородка небольшая, мясо можно обжарить несколькими партиями. ovoshchi-narezat-2132359-8399019 Промываем и очищаем овощи. Нарезаем лук, перцы и сельдерей кубиками или соломкой. ovoshchi-objarit-2132360-8546787 На другой сковороде сначала обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачности и мягкости (около 6 минут). Добавляем в сковороду перцы и сельдерей. Жарим 5 минут. vse-ingredienty-varim-vmeste-2132361-7730587 Добавляем к овощам мясо и муку. Жарим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Добавляем фасоль (жидкость сливаем) и прогреваем в течение 10 минут.

Оцените статью