Мексиканский острый суп
Острый суп и мексиканской и техасской кухонь.
Ингредиенты
Говядина 600 г | Мука пшеничная 1 ст.л | ||
Болгарский перец 2 шт. | Фасоль красная консервированная 400 г | ||
Лук репчатый 2 шт. | Бульон мясной или куриный 2 л | ||
Острый перчик чили 2 шт. | Масло растительное 2 ст.л | ||
Корень сельдерея 200 г | Соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Обжариваем мясо на растительном масле 5-7 минут, периодически перемешивая. Если сковородка небольшая, мясо можно обжарить несколькими партиями.
Шаг 3
Промываем и очищаем овощи. Нарезаем лук, перцы и сельдерей кубиками или соломкой.
Шаг 4
На другой сковороде сначала обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачности и мягкости (около 6 минут). Добавляем в сковороду перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
Шаг 5
Добавляем к овощам мясо и муку. Жарим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Добавляем фасоль (жидкость сливаем) и прогреваем в течение 10 минут.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (1)