Пошаговый рецепт чечевичного супа от Лиги Кулинаров.

Ароматный и пряный суп, низкокалорийный, пикантный и острый. Этот суп можно приготовить из желтого колотого или зеленого гороха, а шпинат можно заменить молодой капустой или мангольдом. На конкурс «Готовь как Джейми Оливер».

Рецепт из книги Джейми Оливера » Министерство питания»

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6364766
Морковь 2 шт. Куриный бульонный кубик 2 шт.
Луковица 2 шт. Красная чечевица 300 г
Чеснок,зубчик 2 шт. морская соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л свежемолотый черный перец по вкусу
Имбирь, свежий,величиной с большой палец сметана или йогурт,для подачи
Перец чили красный свежий 1/2 шт. шпинат
Помидоры черри 10 шт.

Очистите и крупно порубите морковь и лук. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Кусочек имбиря очистите и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, всыпьте нарезанные овощи и перемешайте.Готовьте примерно 15 минут,слегка прикрыв крышкой.В конце добавьте нарезанный имбирь и красный перец чили. Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам. Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 литров воды,добавьте тушеные овощи, помидоры. Добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавьте шпинат и снимите с огня через 30 секунд.

Оцените статью