Гороховый суп на ребрышках — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized212396-9682297
Свиные ребрышки 500 г Картофель 2 шт.
Горох 1 ст. Соль 1,5 ч.л.
Морковь 1 шт. Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт. Петрушка или укроп
Лавровый лист 2–3 шт. Кусочек сала или растительное масло 1 ч.л.

podgotovit-produkty-2125261-8411016 Горох замочите на 2-4 часа, если вы еще и поменяете воду в процессе, совсем отлично)
Для начала нам надо сварить бульон из наших свиных ребрышек. Промываем ребрышки. postavit-varitsya-2125262-6056233 Заливаем чистой водой и ставим на огонь ubrat-nakip-2125263-7678724 Доводим бульон до кипения и снимаем пену varit-bulon-2-chasa-2125264-5511164 Солим, закидываем 1/2 шт. моркови и половинку репчатого лука, а также лавровые листики. Варим бульон под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа promyt-goroh-2125265-6959361 С заранее замоченного гороха сливаем воду procedit-bulon-2125266-9053178 Бульон процеживаем, овощи выкидываем zapustit-krupu-2125267-5525021 В кипящий бульон закладываем горох varit-sup-2125268-6430391 А ребрышки разбираем, то есть отделяем мясо от костей. Мясо отправляем обратно в суп. Ребрышки можно и не разбирать, а подавать суп «с косточкой», но я варила для детей) Варим суп еще около часа до размягчения гороха. Если у вас горох колотый и вы ответственно замачивали его 4 часа, то вам хватит 40 минут. dobavit-morkovku-2125269-4074956 Трем оставшуюся половинку моркови и отправляем в наш гороховый суп porezat-kartoshku-2125270-9946131 Картофель чистим и нарезаем ломтиками, кто как любит polojit-v-sup-2125271-6135450 Картофель тоже выкладываем в суп, варим минут 10. narezat-luk-2125272-2730138 Оставшуюся половинку луковицы нарезаем ломтиками. pojarit-luk-2125273-1202003 Обжариваем либо на сале, либо на растительном масле. dobavit-luk-2125274-1990028 Как раз должен был картофель уже свариться, выкладываем обжаренный лук в суп и варим еще минут 5-7. polojit-ukrop-v-sup-2125275-2285844 Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Я сразу выкладываю в кастрюлю с супом. sup-gotov-2125276-9527472 Гороховый суп на свиных ребрышках готов! Приятного аппетита!

Оцените статью