Гороховый суп с ветчиной — рецепт с фото пошаговый.

fs_image_resized258703

  • no-photo-133x99-1141
Горох 3/4 ст. Смесь перцев горошком 5–6 шт.
Картофель 2 шт. Черный молотый перец 1/5 ч.л.
Морковь средней величины 1 шт. Соль 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1/2 ч.л.
Ветчина подкопченная 150–200 г Масло растительное для пассеровки лука и обжарки ветчины 5–6 ст.л

fs_image_resized258671 Ингредиенты для горохового супа с ветчиной по моему рецепту с фото. fs_image_resized258672 Горох замочить на несколько часов, лучше на ночь. Промыть, добавить в кастрюлю воду, поставить на огонь. При закипании снять образовавшуюся на поверхности пену. Варить 1 — 1.30 часа на слабом огне fs_image_resized258673 Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. fs_image_resized258674 Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. fs_image_resized258675 Ветчину порезать соломкой. fs_image_resized258677 Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. fs_image_resized258678 Картофель порезать кубиками. fs_image_resized258680 Горох практически готов, опускаем картофель в бульон, варим на медленном огне 5 — 10 минут. fs_image_resized258681 Добавляем пряную зелень, смесь перцев горошком. fs_image_resized258682 Добавляем обжаренную ветчину, доводим суп до готовности на медленном огне. fs_image_resized258683 Добавляем пассерованные морковь и лук, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Даем прокипеть несколько минут (3 — 5 минут). Снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 — 30 минут. fs_image_resized258684 Добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!

Вот такой вот пошаговый рецепт горохового супа с ветчиной с фото!

Оцените статью