Французский луковый суп — рецепт пошаговый с фото

sup-iz-luka-2236471-7172059 Французский луковый суп — традиционное блюдо, которое является одним из кулинарных символов этой страны. Вы ни разу не пробовали классический луковый суп и даже не имеете представления, как приготовить луковый суп? Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт лукового супа с фото, который поможет вам привнести на вашу кухню аромат легенды Франции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized222109-6439834
Сливочное масло 3 ст.л 12 чашек бульона (овощной, говяжий)
Оливковое масло 1 ст.л Шерри или сухое белое вино 100 мл
Луковица большая 5 шт. Тимьян 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л. Французский багет 1 шт.
Соль 1 ч.л. Перец
Мука 2 ст.л сыр Грюйер 350 г

narezannye-lukovicy-prigotovit-2132955-9711586 В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла с оливковым маслом, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар, соль.
Помешивая жарить 1 мин на большом огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 10 мин, постоянно помешивая. k-luku-s-maslom-vvodim-muku-2132956-9619178 Снять крышку, жарить еще 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет коричневого цвета и тягучей консистенции. Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой — еще около 2 х минут. tushim-s-vinom-i-pripravami-2132957-2622725 Добавить бульон, вино (шерри или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец — по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда). prigotovit-krutony-2132958-1444697 Порезать хлеб кусочками толщиной с палец. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). sup-stavim-v-duhovku-s-temperaturoy-180-gradusov-2132959-6339617 Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп. Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. gotovit-do-korichnevoy-korochki-na-syre-2132960-7150747 Запечь пока сыр не станет коричневым.
Приятного аппетита!

Оцените статью