Грибной суп с галушками — рецепт пошаговый с фото

sup-s-kartofelem-i-galushkami-2234554

  • no-photo-133x99-1183
грибы 500 г морковь 1 шт.
Курица (домашняя) или потроха (можно из магазина) 700 г специи 3 г
картофель 5 шт. сметана 1 ст.л
лук 3 шт. яйца 3 шт.
зелень 10–20 г мука 1 ст.

Сушенные грибы залила холодной водой, через несколько минут, промыла и, залив родниковой водой, оставила на 30 минут. Отварила в этой же воде. Когда использую покупные свежие шампиньоны, то отвариваю в подсоленной воде и выливаю эту воду, грибы режу и отправляю в куриный бульон. bulon-na-gribah-2122669 otvarit-potroha-ili-kuricu-2122670 Куриный бульон варю на домашней птице (обязательно), или на потрохах (можно из магазина). dobavit-kartoshku-2122671 В птичий бульон добавляю картофель кубиками. dobavit-luk-2122672 И луковицу надрезанную с одной стороны для запаха. Если бульона много, то лука нужно положить побольше. sdelat-galushki-2122673 Пока варится картофель в бульоне, готовим галушки, взбивая яйца со сметаной и солью. porubit-zelen-2122674 В галушки можно добавить мелко порезанный укроп (придумала сама). Мне так больше нравится. peremeshat-2122675 sdelat-testo-2122676 Добавляем муку и опять размешиваем до однородной массы (тесто густое, как на оладьи, чтобы не текло). testo-gotovo-2122677 Вот такое тесто получилось у меня. pochistit-morkov-2122678 Морковь очищаем и вырезаем вдоль таким образом. figurno-vyrezat-morkov-2122679 В торце моркови должен получиться цветочек из пяти лепестков. dobavit-morkov-2122680 Вырезанные палочки моркови можно так и бросить в бульон, а можно порезать на кубики. Морковь бросаем в бульон, когда картофель почти сварился. polojit-pyure-2122681 В бульон добавляю ложку пюре картофельного (или бросаю целые картофелины раньше резанных, а потом разминаю их в бульоне). svarit-galushki-2122682 В кипящий бульон опускаем чайную ложку, потом этой горячей ложкой набираем тесто и опускаем в бульон, где оно превращается в галушки. Выключаем и даем немного постоять. Лук вареный лучше удалить из бульона, чтобы он не успел развариться совсем. blyudo-gotovo-2122684 Добавляем петрушку и сметану ( без сметаны тоже вкусно) в тарелку с горячими галушками. Приятного аппетита.

Оцените статью