Грибной суп с опятами — рецепт с фото пошагово.

sup-gribnoy-2235369 Я люблю грибные супы, самые вкусные получаются из лесных благородных грибов. Но зимой и весной свежих лесных грибов нет, зато встречаются замороженные опята. Именно из них мы сварим ароматный грибной суп с опятами по рецепту с фото, который я использую уже очень давно. Такой супчик очень нравится и взрослым, и деткам. Кстати, он подойдет как для постного, так и для вегетарианского питания!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized242316
Опята (свежие, соленые или замороженные) 400 г Сухие коренья (пастернак, сельдерей, корень петрушки) 1/2 ст.л
Вода 2 л Растительное масло 2 ст.л
Картофель 4 шт. Манка по желанию 1 ст.л
Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт.
Лук 1 шт. Черный перец (молотый)
Соль 2/3 ст.л Зелень по вкусу

opyata-promyt-otvarit-2132864 Начнем готовить грибной суп с опятами. Промываем грибы. Закидываем в кипящую, подсоленную воду. Варим в течение 15-20 минут. bulon-slit-i-procedit-2132865 Грибы откидываем, бульон сохраните и процедите. morkov-chistim-i-rejem-ili-trem-2132866 Морковь чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Можно воспользоваться крупной теркой. narezat-lukovicu-2132867 kartofel-otvarit-v-gribnom-bulone-2132868 Картофель чистим, режем кубиками или дольками. Закидываем в грибной бульон. Добавляем лавровый листик. Пусть все покипит минут 10. passeruem-ovoshchi-2132869 В это время лук с морковью пассеруем на растительном масле pripravit-bulon-po-vkusu-2132870 В бульон добавляем сушеные травы по вкусу (я считаю, что хорошо себя проявляет шалфей или петрушка), а также коренья (особенно сельдерей хорошо дополняет грибной аромат). opyata-morkov-luk-i-manku-dobavit-v-bulon-2132871 Грибы порежьте (если опята крупные) и добавьте в суп, также выкладываем зажарку из лука и моркови. Помешивая тонкой струйкой высыпаем манку, это сделает грибной суп чуть погуще, так делала всегда моя бабушка. podgotovit-zelen-2132872 Пока суп еще варится, помоем и порежем зелень. dobavit-zelen-i-snyat-sup-s-ognya-2132873 Выкладываем зелень в суп и выключаем огонь. Можно свежую зелень класть уже в тарелки. podat-sup-k-stolu-2132874 Вот и готово! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт грибного супа из опят с фото вам понравится и пригодится!

Оцените статью