Суп грибной из волнушек — рецепт пошаговый с фото

Несмотря на то, что суп без картофеля, только с грибами и мучной зажаркой, он очень вкусный, сытный и ароматный! Если вы любите грибы, попробуйте! С волнушками я варила суп первый раз, и он превзошел все мои ожидания.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-742
грибы волнушки 400–500 г мука 1.5 ст.л
репчатый лук крупный 1 шт. сметана 2 ст.л
чеснок 1–2 зубка соль по вкусу
масло сливочное 2 ст.л перец черный молотый по вкусу
молоко 1 ст. паприка по вкусу
вода 2.5 л укроп

fs_image_resized115344 Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка). Чеснок истолочь и добавить в лук. fs_image_resized115345 Волнушки я предварительно вымачивала два дня, в течение этого времени меняла несколько раз воду. Вымоченные волнушки порезать на кусочки. fs_image_resized115346 Добавить их к луку, жарить 5-6 минут. Помешивать обязательно! Посолить, поперчить, добавить паприку и мелкопорезанный укроп. fs_image_resized115347 На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мука не станет коричневой. Влить понемногу молоко и бульон, хорошо размешать, чтобы не было комочков, смесь должна быть однородной! fs_image_resized115348 В суп положить грибы, обжаренные с луком, и вылить смесь. Хорошо размешать и варить 10-15 минут, помешивая. Добавить соль по вкусу, сметану. Прогреть суп еще минут 5, помешивая.
Грибной суп из волнушек готов! Приятного аппетита!!!

Оцените статью