Пошаговый рецепт с фото кабачкового супа-пюре из кабачков, рецепты Лиги Кулинаров.

Рецепт кабачкового супа-пюре с фото на конкурс по теме «Блюда из кабачков или вишни».
Диетическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое можно разнообразить добавлением других овощей (например, моркови, цветной капусты, лука-шалот и др.). Отлично подходит для детского питания.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5514736
Кабачок 0,5 кг Зелень (базилик, петрушка, укроп — что есть) для украшения
Круглый рис 50 г Сливочное масло 50 г
Вода 0,5 л Перец (по желанию)
Соль 0,5 ч.л.

Кабачок очистить от кожуры и крупных семян (если кабачок молочный, кожуру счищать необязательно). Рис промыть. Залить рис водой, довести до кипения, варить до полуготовности (около 10 минут). Порезать кабачок кубиками. Засыпать нарезанный кабачок к рису, варить на среднем огне еще 10-15 минут, подсолить, можно поперчить. sup-vzbeyte-blenderom-2243952-1274439 Блендером довести до консистенции пюре. ukraste-kabachkovyy-sup-pyure-2243953-4179961 Разлить по тарелочкам, положить кусочек сливочного масла и украсить зеленью.

Оцените статью