Картофельно-морковный суп-пюре с фрикадельками — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-5747616 Лига Кулинаров

Суп-пюре из овощей и мясными фрикадельками — это всегда вкусно и просто. Заправка со сливками, пассерованным луком добавляют супу цвет и аромат, делая его еще аппетитнее. Перед подачей на стол посыпьте суп-пюре свежей зеленью. На конкурс «Вкус любви»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5924265
бульон 1 л фарш для фрикаделек 100 г
картофель 2 шт. масло растительное 1 ст.л
морковь средняя 2 шт. лук репчатый 1 шт.
сливки 50 мл зелень укропа по вкусу
мука 1 ст.л соль по вкусу

Морковь нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать (я взяла замороженную с осени) fs_image_resized270244-9442942 Репчатый лук нарезать мелкими кубиками Овощи опустить в кипящий бульон и варить до полной готовности. fs_image_resized270246-1965562 Затем готовые овощи и лук спассерованный до золотистого цвета взбить в блендере. Приготовить из фарша фрикадельки (к сожалению забыла сфотать приготовление фрикаделек), и добавить в суп-пюре. Муку спассеровать на масле, не доводя до изменения цвета, влить сливки при помешивании. И затем добавить в готовый суп-пюре. Проварить. И подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью