Куриный суп с лимонно-кориандровыми клецками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-797-2
филе куриное 300 г для клецек: молоко 3 ст.л
лук репчатый крупный 1 шт. мука 5–6 ст.л
морковь крупная 1 шт. масло растительное 1 ст.л
бульон куриный 1,5 л тмин 1 ч.л.
перец по вкусу кориандр молотый 1 ч.л.
лимонный сок по вкусу лимонный сок 1 ч.л.
соль по вкусу цедра половинки лимона тертая
сельдерей сухой 1 ч.л. перец черный молотый по вкусу
масло растительное 1–2 ст.л соль 1/4 ч.л.

fs_image_resized116862 fs_image_resized116863 В кастрюлю налить 1, 5 литра воды, и как только вода закипит, солим и опускаем куриное филе. Варим филе 35 минут. fs_image_resized116864 Пока варится филе, режем морковь на кубики. fs_image_resized116865 Репчатый лук тоже режем на кубики. fs_image_resized116866 И готовим тесто для клецек. В миску положить молотый кориандр, тмин, натертую цедру лимона, сок лимона, молоко. fs_image_resized116867 Добавить масло растительное и перемешать. fs_image_resized116868 Затем добавить муку и приготовить тесто. fs_image_resized116869 Тесто должно получиться мягким. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. fs_image_resized116870 В сковороду налить масло растительное и обжарить лук и морковь, добавить сушеный сельдерей, если есть свежий, то можно свежий. fs_image_resized116871 Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать на кусочки. fs_image_resized116872 Добавить мясо в обжаренные овощи. Поперчить по вкусу. Перемешать. fs_image_resized116873 В куриный бульон опустить овощи с мясом, дать закипеть бульону. в кипящий бульон добавить клецки и варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными. fs_image_resized116874 разлить суп с клецками в тарелки, украсить свежим сельдереем или веточкой петрушки по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью