Суп куриный с клецками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-740
Курица бульонная 500 г Лук репчатый 100 г
Вода 1500 мл Тесто на клецки: яйцо 2 шт.
Картофель 300 г Мука 50 г
Морковь 100 г

otvarit-kuricu-2122454 Вымытую нарубленную на куски курицу кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем накипь и ставим вариться на медленный огонь на полтора часа. podgotovit-ingredienty-2122455 Основные продукты для супа с клецками: бульон куриный (хотя можно это блюдо готовить на мясном бульоне). Картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, мука, соль. narezat-ovoshchi-2122456 Картофель нарезаем кубиком, лук и морковь произвольно, кладем в бульон вариться до готовности razbit-yayca-2122457 Пока варятся овощи, разбиваем два яйца vzbit-yayca-2122458 Яйца взбиваем в пышную массу vvesti-muku-2122459 Добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана zapustit-klecki-2122460 Когда овощи готовы, чайной ложечкой, обмакивая в бульоне, отсаживаем в кипящий на слабом огне суп клецки. svarit-sup-2122461 Доводим суп до кипения, добавляем вареную курицу и подаем горячим на стол. Можно добавить зелень. Такой суп очень нравится детям. Клецки получаются воздушными. sup-gotov-2122462 Подаем горячим. Приятного аппетита!!!

Оцените статью