Белый Гаспачо с крабовым салатом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-484 Лига Кулинаров

fs_image_resized235279

  • no-photo-133x99-1113
Гаспачо Соль и свежемолотый черный перец
Белый хлеб (без корки порезанный кубиками) 1–1/2 ст. Крабовый салат
Цельный миндаль 2/3 ст. Крабовое мясо 1–1/2 ст.
Фенхель 1 луковица 150–160 г Морковь (мелко рубленная) 1–1/2 шт.
Лук мелко нарезанный ( сладкий или желтый) 1/2 ст. Сельдерей (стебель) 1/2 шт.
Очищенный огурец (нарезанный кубиками) 1–1/2 шт. Бренди 1 ст.л
Листья свежего орегано 4 шт. Острый соус (какой вам больше нравится) 1 ч.л.
Оливковое масло 1/4 ст. Майонез 1/3 ст.
Оливковое масло (дополнительно) 2 ст.л Соль и свежемолотый черный перец
Белый винный уксус 3 ст.л

fs_image_resized130411 В чашку с холодной водой добавляем хлеб и выдерживаем его около 5 минут. fs_image_resized130412 Затем выдавливаем все влагу из хлеба. fs_image_resized130413 Очищенный миндаль размолоть в блендере. Для того, чтобы очистить миндаль (он должен быть свежим не соленым и не жаренным) его необходимо погрузить в кипящую воду и кипятить в течение 30-60 секунд. Затем откинуть миндаль в дуршлаг , ополоснуть его холодной водой и высушить. После этой процедуры он легко отшелушится. fs_image_resized130414 Перемалываем миндаль, пока он не станет порошком. fs_image_resized130415 Прежде чем нарезать фенхель, удалите из него сердцевину. fs_image_resized130416 Далее добавляем нарезанный лук к фенхелю. fs_image_resized130417 fs_image_resized130418 Снимаем листья с веточки орегано. fs_image_resized130419 Все ингредиенты добавляем в блендер к миндалю. Наливаем туда же немного холодной воды. fs_image_resized130420 fs_image_resized130421 Должен получится крем-суп. fs_image_resized130422 Теперь можно добавить вымоченный хлеб. fs_image_resized130423 fs_image_resized130424 fs_image_resized130425 Все перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. fs_image_resized130426 Приготовим крабовый салат.
Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую мы помещаем нарезанные: морковь, сельдерей, крабовое мясо. fs_image_resized130427 Добавляем немного бренди. fs_image_resized130428 fs_image_resized130429 Добавляем майонез, соль и перец. fs_image_resized130430 fs_image_resized130431 Наливаем суп в тарелки и сервируем его крабовым салатом.
Приятного аппетита!

Оцените статью