Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп из крапивы

1 час
Для новичка
Крапива - очень полезное растение, а суп из неё получается вкусным и легким. Единственное -крапива противопоказана тем,кто страдает тромбофлебитом, так как способствует свертыванию крови. Хотите узнать, как приготовить суп из крапивы? Вот вам рецепт вкусного супа из крапивы с фото.

Ингредиенты

Бульон 1,5 л Крапива свежая примерно 2 пучка
Картофель 1 шт. Соль по вкусу
Лук 1 шт. Яйцо(по желанию) 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим бульон (у меня куриный). Солим по вкусу.
2
Шаг 2
Картофель и лук крошим кубиками, забрасываем в бульон.
3
Шаг 3
Крапиву промываем в холодной воде, толстые стебли отрываем. Я оставляю только макушки и листики.
4
Шаг 4
Крапиву можно перемолоть в блендере или покрошить руками (одев перчатки).
5
Шаг 5
Как только картошка сварится до готовности, забрасываем в бульон крапиву. Даем покипеть 1-2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться еще минут 10-15.
6
Шаг 6
В готовый суп можно покрошить яйцо отварное (но это по желанию). Суп из крапивы можно подать со сметаной. Приятного аппетита!