Суп-пюре из сельдерея — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-1221567
Сельдерей 200 г Сливки 150 г
Морковь 80 г Масло растительное 30 г
Картофель 300 г Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 100 г Вегета (по вкусу) 15 г

Лук нарезаем средним кубиком, морковь — тоненькими кружочками, картофель и сельдерей -средним кубиком. В посуду, в которой будем готовить суп-пюре, влить масло растительное и в нем растопить сливочное. Одновременно закидываем лук, морковь и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука. Добавляем к луку и моркови сельдерей, обжариваем 3 минуты на слабом огне, чтоб не пригорел лук, добавляем картофель и заливаем горячей водой, чтоб чуток покрыло все ингредиенты. Сразу солим, чтоб все хорошо пропиталось и было вкусно) Я добавлял вегету и не добавлял соль, получается намного вкусней и нежней!

Варим до готовности картофеля.

Пюрируем все блендером, добавляем сливки и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. При подаче можно добавить щепотку натертого на мелкой терке пармезана и украсить зеленью.

Вот такой вот пошаговый рецепт супа-пюре из сельдерея с фото, надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Оцените статью