Лагман с украинским акцентом, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

Лагман — очень популярное блюдо в Средней Азии, но оно понравилось и нашей семье. Правда, пришлось немножко изменить рецепт. Вместо говядины и баранины я взяла свинину, она как-то родней. :). А картошку и редьку пришлось вычеркнуть, мне показалось, они здесь неуместны. И вот что получилось.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4033211
мука 500 г морковь 1 шт.
вода 200 г корень петрушки 1 шт.
яйцо 2 шт. томатная паста 70 г
мясо 2 кг соль, перец, зирра
лук 2 шт. чеснок 3 шт.
болгарский перец 2 шт.

fs_image_resized213869-7176250 Когда пришло время приготовления вкусного блюда, обнаружила, что готовой магазинной лапши в доме нет. Конечно расстроилась. Ведь домашнюю никогда не готовила, и это казалось очень долгим процессом. Но отступать было некуда. Итак, замешиваем тесто с муки, яиц, воды и щепотки соли. fs_image_resized213870-7413380 Готовое тесто откладываем, пускай отдохнет. fs_image_resized213876-6557798 fs_image_resized213883-4594669 fs_image_resized213884-3996778 Овощи режем кубиками, мясо — брусочками. fs_image_resized213885-6289928 Прожариваем в сотейнике мясо, добавляем лук. fs_image_resized213886-9017873 Добавляем овощи и помидоры. У меня помидор не было, и я заменила их томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. fs_image_resized213887-2934470 Почти готовый соус заливаем кипятком и оставляем на огне минут на 20. fs_image_resized213888-8204048 Пока соус готовится, приступаем к тесту. Раскатываем и режем на полоски. Оказалось, что это не так уж и трудно. fs_image_resized213890-5891247 Получилось с первого раза. fs_image_resized213891-2307066 В кипящей воде отвариваем лапшу.Отцеживаем воду и промываем. fs_image_resized213894-9195013 Режем мелко чеснок и зелень. fs_image_resized213895-1246963 Добавляем в соус и снимаем с огня. Пробуем на вкус. Я еще немного добавила сахара и соевого соуса. fs_image_resized213896-7872748 Выкладываем в тарелку лапшу, сверху соус. Приятного аппетита!

Оцените статью