Крем превзошел все мои ожидания, правда готовится сложно, но и это получилось с первого раза. Крем этот менее калорийный по сравнению с масленым, но очень вкусный. Можно украшать торт, пирожное, да и с фруктами вкусно. А если боитесь что белок сырой, так мы добавляем в него сироп «кипяток» . Украшала вместе со всеми внуками, даже самый маленький внук «помогал». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яичные белки 3 шт. | вода 70 мл | ||
сахар 250 г | лимонная кислота 1/5 ч.л. |
Приготовим все ингредиенты что бы были под рукой. Кастрюльку обезжириваем перед приготовлением сиропа. Для этого прокипятим в ней воду. Затем готовим сироп. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Ждем когда растворится и закипит. Варить при минимальной температуре около 10 мин. Но будьте осторожны не переварите сироп, а то ваш крем будет слегка желтоватого цвета! Пока варится сахарный сироп. Яичные белки берем комнатной температуры. Взбиваем их на высокой скорости до крепких пиков . В сироп добавляю лимонную кислоту и перемешиваем. Проверяем на готовность сироп. В холодную воду капаем готовый сироп если капля будет держать форму, сироп готов. Можно проверить и так, берем каплю и катаем из нее шарик. Добавляем во взбитые белки по стеночке горячий (с огня!) сироп, и взбиваем миксером непрерывно . Температура сахарного сиропа больше 100 градусов, чаша после его добавления горячая). Взбиваем крем до охлаждения чаши . Украшать торт надо сразу после приготовления крема .