Тесто дрожжевое 0,23 кг | Дрожжи 0,011 кг | ||
Сыр сулугуни, сыр имеретинский 0,23 кг | Мука 2–2,5 кг | ||
Желток куриный 2 шт. | Масло растительное 0,1 л | ||
Масло сливочное 1 ст.л | Сахар 2 ст.л | ||
Для дрожжевого теста на 7-8 шт: | Соль 2 ст.л | ||
Вода 6 ст. |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
Постепенно добавить муку, хорошо замесить тесто, чтобы оно было мягким и не крутым.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить тесто.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Сулугуни и имеретинский сыр натереть на терку и смешать.
Тесто раскатать квадратом толщиной 3-4 см. По краям насыпать начинку из сыра и завернуть тесто с двух сторон. Придать хачапури форму ЛОДКИ, для этого защипнуть края и убрать лишнее тесто.
В середину хачапури насыпать начинку из сыров, смазать тесто смесью из взбитых вместе желта и сливок.
Выпекать хачапури в прогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Готовый хачапури смазать топленым сливочным маслом, а в середину аккуратно положить желток.
************СОВЕТ***********
После того как вы добавили в готовый хачапури желток, его надо немедленно поставить на стол.