Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
сливки (жирность желательна 25%, но можно и меньше) 1 л | дуршлаг | ||
лимонная кислота 1/4 ч.л. | кастрюлька | ||
марля в 4 слоя | вода 1 ч.л. |
В чистую сухую кастрюлю влить 1 л сливок, нагреть до 75 градусов (до первых пузырьков). 1/4 ч.л. лимонной кислоты развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне 10 мин. Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и наливать сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась. Сыворотку слить (не выливайте, из нее получаются вкусные оладушки!)) Когда будет консистенция мягкого теста, примерно через 1-1,5 ч., переложить маскарпоне в другую посуду и отправить в холодильник; там загустеет еще больше.
Из 1 л. сливок получается около 500 г. готового маскарпоне.