Занялась я консервированием. Огурчики с грядки есть, вот и придумываю разные рецепты солений. Сегодня приготовила резанные огурчики с луком. Баночку уже открыла на пробу, очень вкусные маринованные огурчики, так как они с маслом, можно считать, что это рецепт салата из огурцов на зиму. На кулинарный конкурс: «Жаркое лето с Лигой Кулинаров»! Тема «Заготовки из помидоров и огурцов». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
огурцы 2 кг | масло растительное 100 мл | ||
большая луковица 1 шт. | уксус 9% 60 мл | ||
зубчики чеснока 6 шт. | соль 2 ст.л | ||
морковка 1 шт. | сахар 1,5 ст.л | ||
стебель сельдерея 2 шт. | молотый перец, перец горошком по вкусу. | ||
зелень петрушки и укропа по пучку |
Продукты для салата из огурцов на зиму. Огурцы промыть, нарезать кружочками, добавить рубленной зелени, репчатый лук полукольцами. Стебли сельдерея тонко порезать и добавить к огурцам. Морковь, почистить и потереть на терке длинными полосками, добавить к огурцам. Все порезанные ингредиенты сложить в кастрюлю, присыпать солью и сахаром, поперчить, влить масло, уксус и добавить перец горошком — штук 5. Все перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться часа два. По истечении времени замаринованные огурцы выкладываем в стерилизованные банки, заливаем образовавшимся рассолом. Ставим кастрюлю с водой на огонь, дно кастрюли выкладываем махровой салфеткой, на нее ставим банки, прикрываем их крышками и стерилизуем минут двадцать. После чего вынимаем банки и тут же закручиваем крышками. Даем остыть и убираем в холодильник или в подвал.
Вот и готовы маринованные резаные огурцы на зиму по моему рецепту! Приятного аппетита!