Мука 300 г | Томатная паста 1 ст.л | ||
Дрожжи 7 г | Колбасные изделия 150–200 г | ||
Вода 1 ст. | Консервированные грибы (мелкие опята) 1/2 ст. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Помидоры 2 шт. | ||
Сахар 1 ст.л | Сыр твердый 100–150 г | ||
Соль 1 ч.л. | Майонез 2–3 ст.л | ||
Масло растительное 2 ст.л | Свежая зелень (веточки укропа) 5–6 шт. | ||
Масло сливочное (топленое) 1 ст.л |
Ингредиенты для приготовления пиццы. В воде развести 1 ст.л. томатной пасты, добавить дрожжи, яйцо, масло, соль, сахар и муку. Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще не большое количество муки. Тесто нужно тщательно вымесить. Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на 1.5 часа. За это время тесто поднимется. Затем тесто нужно хорошо обмять и поставить для повторного подъема. Затем приступить к разделке теста. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. При помощи скалки перенести пласт теста на противень, застланный пекарской бумагой. Сделать небольшой бортик. На поверхность выложить слой порезанной брусочками колбасы. Добавить помидоры, посыпать свежей зеленью. Поверхность пиццы смазать майонезом или сметаной, бортик пиццы смазать взбитым яйцом. Сыр натереть на терке. Посыпать поверхность пиццы сырной стружкой. Выпекать в духовом шкафу до готовности.