Как то осталось в холодильнике несколько видов колбас (по чуть-чуть каждой). И родился у меня этот рецепт. Тесто по такому рецепту получается тонким и вкусным! И в этой пицце больше начинки, чем теста, поэтому она сытная и сочная! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: яйцо 1 шт. | ветчина 100 г | ||
молоко 3\4 ст. | колбаса копченая 100 г | ||
сметана 1 ст.л | шампиньоны свежие или мороженные 100 г | ||
масло сливочное или маргарин (размягченный) 100 г | огурец соленый 1 шт. | ||
мука примерно 2 ст. | помидор свежий 1 шт. | ||
соль 1 ч.л. | зелень (петрушка, укроп, базилик) | ||
сода 0,5 ч.л. | майонез 2 ст.л | ||
Для начинки: колбаса вареная 100 г | сыр твердый 200 г |
Для теста смешать яйцо с молоком, добавить сметану, масло размягченное, соль, соду, по чуть-чуть муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто Оставить в тепле, пока готовим начинку. Колбасные изделия нарезать произвольно Грибы нарезать пополам или пластинками Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Переложить на смазанный маслом противень Смазать майонезом (2 столовых ложки), посыпать нарезанной зеленью Разложить варенную колбасу и ветчину Сверху выложить грибы, помидоры, огурцы Выложить еще один слой колбасы, теперь уже копченой И обильно натереть сыр на терке Запекаем пиццу около получаса в духовке при 180 гр.
Вкусный ужин готов!