для теста : | ветчина 100 г | ||
мука 4 ст. | салями 100 г | ||
растительное масло 4 ст.л | шампиньоны 200 г | ||
дрожжи сухие 1 пакетик | помидор крупный 1 шт. | ||
молоко 350 мл | перец болгарский 1 шт. | ||
соль 1/2 ч.л. | сыр твердый 100 г | ||
сахар 1 ч.л. | майонез по вкусу | ||
для начинки: |
Муку просеять, смешать с пакетиком дрожжей и перемешать . Молоко подогреть, чтобы было горячим, добавить в него сахар и соль. Постепенно добавлять в муку, перемешивая ложкой, молоко и масло. Затем замесить тесто для пиццы с шампиньонами, ветчиной, салями. Помещаем его в миску и накрываем пленкой. Даем тесту подойти, через 1.5 -2 часа тесто готово. Подбить его и можно выкатывать на листы. Выкладываю начинку: ветчина, резаная соломкой, салями колбаска, лук репчатый, шампиньоны — резала тонко пластинками. Помидоры, перец болгарский, сверху твердый сыр, натертый на крупной терке, и немного майонеза. Пицца с шампиньонами, ветчиной, салями, перцем, помидорами получилась — чудо!!!