Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Всем любителям ПИВА. Пиво – это особая культура употребления. Конечно, пиво можно пить дома у телевизора, либо в пабе, ну на худой в парке на лавочке. Но согласитесь, запотевшая кружка, закуска на блюдечке. Кстати, пиво, само по себе, обладает довольно насыщенным вкусом, но благодаря различным закускам, мы получаем его дополнительные оттенки, к тому же, закусывание способствует тому, чтобы мы не пьянея могли наслаждаться вкусом этого напитка. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пивное сусло 1 шт. | Вода 15–20 л | ||
Сахар 1 ст. | Время и терпение |
Хорошее пиво сейчас попадается очень редко. Поэтому когда мне попался вот такой вот набор для производства домашнего пива я после раздумий всё таки взял его. Обязательно надо взять таблеточку с дезсредством После того как ёмкость тщательно промыл, продезинфицировал ещё раз промыл. Приступил к самому процессу. Вылил сусло из банки добавил сахар Вскипятил 3 литра воды и вылил в сусло и сахар. Тщательно размешал до полного растворения сахара. Добавил 12 литров воды ( можно просто чистой, а можно предварительно вскипятить и охладить) и дождался пока температура опустилась до 22 градусов. ( 18-24 градуса стартовая температура) По поверхности рассыпал специальные дрожжи ( прилагаются в комплекте) Закрыл крышкой поставил водяной затвор отнёс в тёплое место. И стал ждать периодически заходил и слушал как в затворе побулькивает. Прошла неделя. Процесс закончился приступаем ко второй части. В купленные новые 1,5 литровые бутылки насыпал по 1,5 ч.л. сахара И приступил к переливу. С помощью сифона ( он также входит в комплект) Пиво из ёмкости перелил по бутылкам Бутылки тщательно укупорил крышками. Взболтал что бы растворился сахар который я туда добавил. И опять в тёплое место на недельку. Через неделю я наслаждался своим пивом. Вкус естественно отличается от того что продаётся в магазине.