Ким (нори) — тонкие листы морских водорослей | морковь 1 шт. | ||
Рис | колбаса или ветчина | ||
баночка тунца в масле 1 шт. | соль | ||
дайкон маринованный (по желанию) | кунжутное семя | ||
Яйца (для омлета) 4 шт. | Масло кунжутное | ||
огурец 1 шт. | Майонез |
Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя. Рис не должен быть слишком разваренным. Пока варится рис, займемся приготовлением начинки. Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него.
Вот такой вот омлет.
Отложить в сторонку, пусть немного остынет. Нарезать на полоски.
Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 5 мм на 5 мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса. Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока. Колбаску нарезать
Еще я положила тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута. Вот такой подносик с продуктами. Далее. На коврик положить ким (нори). Положить рис, аккуратно разровнять. Далее выкладываем нашу начинку