Рецептов щей — несчетное количество. Этот вариант щей из квашеной капусты — достаточно простой и очень вкусный. И напоминаю, что щи всегда вкуснее на второй день. Попробуйте щи из квашеной капусты по моему рецепту, надеюсь, вы останетесь довольны! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Квашеная капуста 500 г | Соль 1 ч.л. | ||
Бульон (куриный, говяжий) или вода 2 л | Зелень | ||
Картофель 3 шт. | Лавровый лист 2 шт. | ||
Морковь 1 шт. | Перец (горошком) 5 шт. | ||
Лук 1 шт. | Хмели-сунели | ||
Грудинка или бекон (по вкусу) 200 г |
Луковицу порезать, поджарить в глубокой сковородке на растительном масле (минут пять). Если делаем с грудинкой, беконом — в этот момент его в нарезанном виде — туда, и еще минут пять. Капусту отжимаем, выкладываем на сквовороду, и на большом огне немного обжариваем. Затем залить кипятком — чтобы покрыл капусту, довести до кипения, сделать самый малый огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться. Примерно час. Капуста должна стать мягкой и прозрачной. Не забываем подливать воду Наливаем воду (бульон) в кастрюлю, ставим на огонь. Чистим картошку, морковку. Как закипит вода — кидаем туда нарезанные на кубики 2х2 овощи, солим и оставляем вариться. Примерно 20 минут после закипания до готовности овощей. В сковородку с капустой кладем несколько горошин черного перца, пару — душистого, лавровые листочки, накрываем крышкой, пусть томится дальше. Выкладываем капусту в кастрюлю, пробуем на вкус, на соль. Добавляю хмели-сунели, и даю покипеть на маленьком огне еще минут десять. Еще хорошо добавить зеленый лук или лук-порей. Подавать с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Вот такой вот несложный пошаговый рецепт щей из квашеной капусты я вам предлагаю взять на вооружение.