Макаронные изделия улитки 300 г | Соус для запекания: | ||
Начинка: | Масло сливочное 50 г | ||
грибы 300 г | Мука 50 г | ||
Лук репчатый 50 г | Бульон 200 г | ||
Масло сливочное 50 г | Сметана 50 г | ||
Сметана 50 г | Соль по вкусу | ||
соль по вкусу | Перец по вкусу | ||
перец по вкусу | Сыр 30 г |
Лук репчатый мелко нарезаем и припускам на масле сливочном. Отвареные грибы пропускаем через мясорубку и соединяем с луком и жарим до готовности, солим, перчим. Улитки, подготовленые к варке. В кипящую воду добавляем соль и ложку масла растительного, после чего кладем улитки и варим до готовности. Готовым улиткам и начинке даем остыть. Готовим соус для запекания: в растопленое масло вводим просеяную муку и пассеруем до кремового цвета и запаха жареных орехов. После чего добавляем небольшими порциями холодный бульон, непрерывно вымешивая. Когда соус загустеет, добавляем сметану, соль и перец. Даем закипеть, убираем. Улитки начиняем готовой начинкой и укладываем в посуду для запекания. Приготовленые улитки фаршированные заливаем соусом. После чего посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200-180 градусов на 15-18минут. Готовые запеченые до золотистого цвета улитки фаршированные достаем из духовки. Готовые улитки фаршированные подаем на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!