На самом деле никогда не пробовала настоящую закрытую пиццу. Но как-то, экспериментируя на кухне, испекла вот такую пиццу и осмелилась назвать её «закрытой». Она получилась очень сочная! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тесто для пиццы | томатная паста 2 ст.л | ||
колбаса 200 г | сыр 100 г | ||
помидоры 2 шт. | зелень | ||
перец сладкий 1 шт. |
Тесто любое (не жидкое). У меня тесто по рецепту «Пицца на кефире». Этот рецепт, если нужно, можете найти в «Моих рецептах» Часть теста раскатываем и выкладываем в форму Смазываем томатной пастой. Выкладываем начинку, поверх начинки трем сыр Сверху укладываем полоски теста, и в свободные места я положила еще кусочки сыра, чтобы полностью прикрыть начинку Ставим в разогретую духовку на 200 гр до готовности. У меня ушло 20 минут. Закрытую пиццу нарезаем горячей и кушаем)