Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Как сохранить хрен на зиму? Чтобы подать его свежим и остреньким к холодцу, отварному языку или другим закускам. Воспользуйтесь моим простым рецептом, и вкуснейший острый хрен со свеклой порадуют вас и ваших гостей. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Хрен корень 300 г | Уксус 9% 2–3 ст.л | ||
Свекла маленькая 1 шт. | Сахар 2 ст.л | ||
Соль 1 ч.л. | Кипяченая вода 300 мл |
На фото все, что вам понадобится из ингредиентов + мясорубка. Корень хрена помыть под струей холодной проточной воды. Замочить хрен на пару часов в кипяченой воде. Свеклу очистить. Стеклянную банку поставьте в пакет и плотно обмотайте его вокруг мясорубки. Корни хрена и свеклу нарежьте кусочками, чтобы они легко проталкивались в мясорубку. Благодаря плотно привязанному пакету, эта процедура пройдет без слез. Развязав пакет. Быстро накройте стеклянную банку крышкой. Перетрите на мясорубке свеклу. Быстро добавьте свеклу в банку. Влейте кипяченую воду, добавьте соль, перец, сахар и уксус. Быстро перемешайте. Готово!