3 часа Потрясающе вкусная свекольная икра, лучшая из тех, что я пробовала и готовила! Остренькая, ароматная и пряная — отличная закусочка. С ней придется повозиться, но поверьте — результат того стоит. Я не поклонница хлопотных и времязатратных рецептов, однако для этой икорочки с удовольствием делаю исключение))) Эту вкуснятину любит вся наша семья, даже бабушка, которой угодить непросто, а меня рецепт в свое время покорил с одной столовой ложки))) (угостили знакомые, к которым по сей день испытываю самую глубокую благодарность:) Всем очень советую приготовить! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла 1 кг | Зелень укропа 100 г | ||
Морковь 1 кг | Острый перец 1 шт. | ||
Помидоры 1 кг | Масло растительное 500 мл | ||
Перец болгарский 500 г | Уксус столовый (9%) 100 мл | ||
Лук репчатый 500 г | Сахар 50 г | ||
Чеснок 100 г | Соль 30 г | ||
Зелень петрушки 200 г |
Подготовленные свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Острый перец нарезать тонкими колечками. В этот раз у меня свежего перца не было, я заменила его на сушеный чили «птичий глаз». Только один, и его необходимо выбросить перед раскладкой в банки! Свежего перца это не касается))) Зелень укропа и петрушки измельчить. В эмалированной кастрюле разогреть растительное масло. Положить в него лук и жарить 15 минут. Жидкость из лука должна испариться, а лук — стать прозрачным. Добавить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, острый и болгарский перцы, свеклу и морковь. перемешать и тушить до готовности свеклы (примерно 2-2,5 часа). Когда свекла будет практически готова, добавить зелень петрушки и укропа. Перемешать и тушить еще 20 минут. Разложить овощи в горячем виде по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Из указанного количества овощей получается 4 литра готового продукта и еще чуть-чуть:) (одно из главных фото на блюдечке)