30 мин. Соседка как-то поделилась таким рецептом смешанной свекольно-кабачковой икры и он стал одним из моих любимых. Извините за плохое фото, переснять не могу — икра уже в подвале(((( На самом деле икра очень вкусная, интересная и даже изысканная — хорошее это сочетание, кабачок и свекла. Всем предлагаю попробовать и выложить свои фото! Может, вам повезет, и получится красиво. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла вареная 2 кг | Масло растительное 2 ст. | ||
Кабачки 2 кг | Соль 2 ст.л | ||
Лук репчатый 1,5 кг | Уксус 6% 1,5 ст. | ||
Сахар 2 ст. |
Рецепт несложный, смело приступаем! Вареную свеклу очистить. Кабачки очистить, нарезать крупными кусочками. Свеклу и кабачки натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Растительное масло влить в эмалированную кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешать, довести до кипения, влить уксус. варить 15 минут. Горячую икру разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать.
Зимой открыть баночку и наслаждаться витаминной полезной икрой с картошечкой, мясом или просто так))) Надеюсь. рецепт вас не разочарует!