свекла отварная 3 шт. | соль по вкусу | ||
сыр сулугуни 150 г | перец по вкусу | ||
семена кунжута 1,5 ст.л | сахар по вкусу | ||
уксус бальзамический 4 ст.л | петрушка 2–3 шт. | ||
мсло оливковое 4 ст.л |
Очистить отварную (или запеченную в духовке) свеклу. Нарезать ее соломкой. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до песочного цвета. На сковороду налить масло, выложить свеклу, посолить, поперчить и обжаривать 7-10 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковороду уксус, перемешать, посыпать сахаром, перемешать (по желанию можно сахар не добавлять). Обжаривать еще 5-7 минут. Выложить свеклу на блюдо, посыпать мелко рубленной зеленью, сверху выложить сыр (по желанию можно взять брынзу или фету), посыпать кунжутом. Если на сковороде остался соус, можно полить им салат. Желаю всем приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт салата со свеклой и сыром без майонеза вам понравился!