20 мин. Такую острую, ароматную и вкусную свеклу нет необходимости заготавливать в большом количестве, так как на протяжении долгих месяцев вы можете делать это блюдо несколько раз. Кусочки ароматного бордового плода вы можете добавлять в суп, борщ, различные салаты, а также использовать как отдельное блюдо, подавая его к птице, говядине или рыбе. После брожения свекла становится очень аппетитной и полезной. Благодаря тому, что в ее состав не входит ни уксус, ни кислота, вы с легкостью можете кормить ею маленьких деток, подавать с картофелем или кусочками мясной запеканки.
Для приготовления такого блюда выбирайте качественные плоды, сладкие и ярко-окрашенные. Не приобретайте поврежденный или вялый продукт, так как от качества свеклы зависит вкус будущей заготовки. Кроме ароматных кусочков овоща, вы можете использовать и маринад: добавлять его в борщ, капусту и даже делать из него напитки.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла 300 г | Гвоздика 2–3 шт. | ||
Чеснок дольки 2–3 | Душистый перец 2–3 шт. | ||
Лавровый лист 2–3 шт. | Соль 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления квашеной свеклы Спелую, качественную свеклу отварите, с помощью овощного ножа очистите, нашинкуйте тонкими сегментами. Измельчите чеснок. Растворите соль в кипятке, остудите смесь. Добавьте в стеклянную тару специи. Уложите слоями чеснок и отварную свеклу. Залейте заготовку маринадом, накройте крышкой и оставьте в помещении на 3 дня. После того, как овощи перестанут бродить, используйте их по своему усмотрению. Угощайте квашеной свеклой с чесноком и специями гостей, удивляйте своих близких полезным и аппетитным блюдом.