10 мин. Этот интересный и оригинальный рецепт маринованной свеклы на зиму в банках вы можете готовить на протяжении всего года, радуя свою семью не только вкусными, но и качественными и полезными плодами. Ведь нет необходимости заготавливать яркий овощ в большом количестве, так как свежий продукт содержит больше полезных веществ. Поэтому заготовьте несколько баночек маринованной свеклы, а когда вам захочется еще, вы сможете восполнить свои запасы. Бордовый овощ перед приготовлением необходимо сварить, и не забывайте: для получения вкусного и качественного продукта следует выбирать сладкую, сочную свеклу без внешних изъянов.
Если вы не любите острых блюд, вы с легкостью можете изменить рецепт приготовления маринованной свеклы и убрать из ингредиентов перец чили, заменив его несколькими дольками чеснока. Плотно уложив кусочки овощей и залив их маринадом, вы можете наслаждаться их приятным вкусом уже через 3-4 дня.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла 300 г | Гвоздика 2–3 шт. | ||
Соль 1 ч.л. | Перец душистый горошком 2–3 шт. | ||
Сахар 1 ч.л. | Перец чили 2 г | ||
Винный уксус 1 ст.л |
Начнем готовить маринованную свеклу быстрого приготовления по моему рецепту. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Сварите в сотейнике свеклу до готовности, с помощью овощерезки очистите ее от кожуры и нашинкуйте небольшими квадратиками. Выложите измельченные плоды в стеклянную тару и добавьте соль. При желании, добавьте к отварной свекле чили и специи. Следующий этап – винный уксус. Залейте свеклу с пряностями крутым кипятком и поставьте в раскаленную духовку (120 градусов), чтобы предотвратить попадание в емкости бактерий и микробов. Готовьте 22-24 минуты. Тщательно закрутите тару крышками, переверните и накройте шерстяной шалью. Оставьте на 6-8 часов. Наслаждайтесь нежной и ароматной маринованной свеклой на протяжении 4-5 месяцев, угощайте своих родственников и сослуживцев полезным и ароматным блюдом.
Надеюсь, мой быстрый фото рецепт маринованной свеклы в банках на зиму вам пришелся по душе!