Рецепт прочитала в журнале «Рецепты на бис». Решила попробовать. Печенье получилось вкусное, не сложное в приготовлении. Особенно этот рецепт кстати, когда остается немного отварной свеклы (как у меня в этот раз). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свекла вареная 300–400 г | мука 2–2,5 ст. | ||
яйцо 1 шт. | сахар 100 г | ||
маргарин 150 г | ванилин 3–5 г | ||
сода гашенная 0,5 ч.л. |
Свеклу натереть на мелкой терке (если много сока, слить его), добавить яйцо, сахар, размягченный маргарин. Все перемешать. Затем добавить ванилин, гашенную соду и муку. Тесто должно получится такое, чтоб его можно было раскатать, но не слишком крутое. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем небольшую часть теста. Режем её на полоски. Длина полоски — примерно 6-10 см и ширина 1,5 см. Размер полосок зависит от того, какие розы вы хотите получить, но лучше некрупные, чтобы пропеклись. Полоски теста сворачиваем, край прищипываем. Готовые печенье перекладываем на лист, смазанный маслом. Выекаем «Розы» при 200-220 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при проколе она должна быть сухой). Еще горячее печенье посыпаем сахарной пудрой. Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое.