Сохранить в закладки Лига Кулинаров
свекла некрупная 2 шт. | мед 1 ст.л | ||
морковь 1 шт. | уксус бальзамический 1 ст.л | ||
грецкие орехи 70–80 г | масло оливковое 3–4 ст.л | ||
листья салата 6–8 шт. | мускатный орех по вкусу | ||
сыр фетакса 50 г | перец черный молотый по вкусу | ||
стебель сельдерея 1 шт. | соль по вкусу | ||
для соуса: лук репчатый 0,5 шт. |
Репчатый лук нарезать кубиками и залить бальзамическим уксусом для маринования. Добавить мускатный орех, мед и масло. Всю смесь заправки перемешать и дать настояться. Грецкие орехи подсушить в духовке. Свеклу предварительно испечь в фольге в духовке. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После запекания остудить и очистить. Стебель сельдерея тонко нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Выложить в салатник. Свеклу нарезать соломкой, и если свекла мелкая то можно нарезать тонкими кружочками. Листья салата и сельдерей залить заправкой. На порционные тарелки выложить листья салата с сельдереем. Добавить нарезанные соломкой свеклу и сырую морковь. Перемешать. Сверху положить нарезанный кубиками сыр фетакса. И посыпать измельченными орехами. Можно добавить нарезанную соломкой ветчину. Перед употреблением перемешать в своей тарелке. Приятного аппетита!