Салат-коктейль из свеклы и сыра очень прост и доступен в приготовлении. Натуральные продукты и ничего лишнего. Салат готовится быстро, если заранее сварить свеклу. На конкурс, тема «СПЕЦиальный конкурс», этап 3 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свекла 1 шт. | масло оливковое 1 ст.л | ||
сыр 150 г | чеснок зубчики 1 шт. | ||
яйцо 2 шт. | мята сухая 0,5 ч.л. | ||
петрушка веточки 1–2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
для заправки: йогурт натуральный 100 г | соль по вкусу | ||
горчица готовая 1 ч.л. |
Свеклу сварить. Охладить и натереть на крупной терке.
Сыр можно брать любой, хоть твердый, хоть мягкий. Сыр и яйца натереть на терке.
Затем приготовить заправку для салата. Нам понадобится йогурт натуральный, горчица готовая, масло оливковое, мята, перец черный молотый и соль.
В емкость к перцу добавить мяту, масло оливковое
Горчицу, и пропущенный через пресс чеснок. Размешать.
Добавить йогурт. и хорошо взбить, можно в блендере.
Вот такая заправка у нас получится.
Подготовленные ингредиенты разложить по креманкам следующими слоями: свекла, заправка, яйца, сыр, заправка.
И украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!