1 час 20 мин. укутать готовые банки с салатом Этим рецептом со мной поделилась мамина подруга, я все откладывала приготовление, и вот подошел черед, готовила осенью для «Погребка». Стоит хорошо и очень вкусно. Готовьте! Блюдо идет как гарнир к мясу, а можно и самостоятельным блюдом. Рецепт на конкурс, 3 номинация — “Лучший легкий салат». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свекла 4 кг | перец болгарский 500 г | ||
помидоры 1.5 кг | петрушка 3 пучка | ||
уксус 6 % 200–250 г | хмели сунели 2 ст.л | ||
сахар 200 г | лук репчатый 500 г | ||
соль 60 г | горький перец по вкусу | ||
чеснок 200 г | растительное масло 500 г |
Разогреть в посуде растительное масло, опустить шинкованный лук и пассировать его 8-10 минут. Помидоры молотые перекрутить на мясорубке (их можно заменить 25 % пастой в пропорции 1 кг пасты на 600 г воды), добавить к луку, тушить вместе. Затем все вылить в большую кастрюлю …После этого влить туда томат , уксус , мелко порезанную петрушку, соль , сахар. Все это хорошо размешать. Измельченный чеснок, горький перец по вкусу. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Опустить свеклу и снова хорошо перемешать. Кипятить 30-40 минут на малом огне, часто помешивать, крышкой не прикрывать. За 3-5 мин. до готовности добавить болгарский перец или душистый перец, и хмели-сунели. Когда свекла будет готова, быстро расфасовать ее в чистые банки, закатать крышкой, перевернуть и укутать на 30 минут. Получается 6-6.5 л. Очень вкусное блюдо — закуска-салат «Аленика».