Пирожки в турецком стиле рецепт с фото

fs_image_resized292193 fs_image_resized292194 fs_image_resized292006 fs_image_resized292008 1 час 15 мин. Рецепт этих пирожков нашла в одной кулинарной группе. Рецепт оказался очень простым и доступным. Сразу решила приготовить) Пирожки получились очень вкусные, нежные и аппетитные. Я приготовила пирожки маленького размера, как говорится «на зубок».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1002
для теста: разрыхлитель 1 ч.л.
мука пшеничная 600 г соль 1/4 ч.л.
кефир 200 г для начинки:
масло сливочное 100 г сыр фета 250 г
яичный белок 1 шт. укроп,петрушка 30 г

fs_image_resized291986 Подготовить продукты для пирожков. fs_image_resized291987 В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Мука у всех разная, поэтому лучше просеять 500 гр.,а затем если тесто будет липкое припылить его и вымесить до нужной консистенции. fs_image_resized291988 Масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь. fs_image_resized291989 Перетереть муку с маслом в крошку. fs_image_resized291990 Затем добавить яичный белок. fs_image_resized291991 fs_image_resized291992 Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно быть не липнущим к рукам, похожим на «мочку уха». Оставить тесто на столе или в миске, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. fs_image_resized291993 Пока наше тесто отдыхает займёмся начинкой. Укроп и петрушку намыть, обсушить и мелко нарезать. fs_image_resized291994 Соединить фету и зелень, всё хорошо перемешать. fs_image_resized291995 Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, величиной с грецкий орех. fs_image_resized291996 Из теста сформировать не тонкие лепёшки. fs_image_resized291997 На середину лепёшки выложить начинку. Сформировать лодочку, начинка должна быть открыта. fs_image_resized291998 Противень для выпекания застелить пергаментом. Готовые пирожки выложить на противень. Смазать верх теста взбитым яичным желтком. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. fs_image_resized292000 Готовые пирожки покроются красивым, золотистым цветом. fs_image_resized292001 Переложить пирожки на тарелку и подать к столу. Пирожки вкусные в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью